Parenting Ayah Edy ©

About

Ayah Edy adalah seorang pemerhati dan praktisi pendidikan anak yang berbasiskan Multiple Intelligence dan Holistic Learning System.

Penggagas Program Keluarga INDONESIAN STRONG FROM HOME

Artikel Ayah Edy

    Buku-buku Ayah Edy

    Total Pageviews

    Download

    Rekaman Talkshow Ayah Edy








    Download 33 Rekaman Talk Show Ayah Edy - Indonesian Strong from Home di radio Smart FM berikut ini :






    CD Inspirasi Parenting Ayah Edy













    Download 63 kisah inspirasi parenting Ayah Edy berikut ini :



    Format Mp3 full (63 file) download disini





    Satu Jari Menunjuk

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Tidak Ada Anak Bermasalah

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Jangan Salahkan Kuncinya

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Makanan Super utk Jiwa Anak

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Buah Jatuh Tak Jauh Dari Pohonnya

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Siapa yg Sebenarnya Bodoh

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Seindah Awan Putih dan Secatik Awan Hitam

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Menumbuhkan Rasa Percaya Diri Anak

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Mendidik Anak Supaya Tough

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Pentingnya Briefing Kepada Anak

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Pentingnya Rasa Keadilan bagi Anak

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Fenomena Berbahaya bagi Anak

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Larry King

    Google Drive (Compressed) | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Menyinari Bagai Mentari

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Sekolah di mata Edward De Bono

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Indonesia Raya

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Juara kelas bukanlah penentu kesuksesan Hidup

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Resep Mujarap dari ayah Edy

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Anak Malas sebenarnya tidak ada

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Angka 16 Yang Berbahaya

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Rumus belajar ala Einsten

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Melahirkan Plato dan menelurkan aristoteles

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Apasih sebenarnya arti jenius

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    I love my Job

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Ayah sukses dan ayah gagal

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Guru yang tercerahkan

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Gagal itu tidak masalah

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Mana yang lebih baik mengajarkan kerja sama atau persaingan

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Penyakit maag anak

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Bertanya Tentang Sex

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Ciri Anak Otak Kanan

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Dr Mel Levin

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Generasi Elang

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    I Love You Mommy

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Kakak Adik Bertengkar

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Kekuatan Kalimat Positif

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Kisah Duka Seorang Sahabat

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Kisah Einstein

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Kisah Ulat Bulu Dan Kupu-Kupu

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Lukisan Keluarga

    Google Drive (Compressed) | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Membaca Diusia Dini

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Sebuah Pelajaran Berharga Untuk Sang Guru

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Pemain Cilik Terbaik

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Pesan Seorang Komedian

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Pesta Ulang Tahun

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Peter Daniel

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Renungan Untuk Para Ayah

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Siapkah Kita Jadi Orang Tua

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Tanda2 Kebesaran Tuhan

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    The Toxic Words

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    Thomas Edison

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    TOKO PENJUAL ANAK

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    PORNOGRAFI

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    PULANG DENGAN SELAMAT

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    PESAN ARUN GANDHI

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    PENDIDIKAN DIMATA SENIMAN

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    PERKUTUT DALAM SANGKAR EMAS

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    SURAT DARI IBU MIA

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    SURAT DARI SEORANG IBU

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    KISAH PENJUAL RUJAK

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    ANDAI SEMUA GURU SPT INI

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    MEMILIH SEKOLAH YG TEPAT BAGI ANAK

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)



    SURAT UNTUK BAPAK

    Google Drive | Dropbox SkyDrive | Indowebster (Compressed)

    Apa Semua Orang Nggak Mikir ?


    Suatu malam seorang budayawan JAWA yang terkenal arif dan bijaksana diajak berdialog oleh anaknya yang sedang stres karena hendak menghadapi ujian ahir semester (UAS).
    "Pak, aku mau tanya," kata si Anak."Bapak tahu nggak, siapa sih orang yang paling soleh dan mulia di dunia ?"
    "Wah, InsaAllah bapak tahu, Nak. Memang kenapa kamu bertanya soal itu ?"
    Si anak tak menjawab, malah bertanya lagi, "Apa dulu orang itu juara kelas di sekolahnya, Pak..?"
    "Hmmm, sepertinya tidak. Zaman itu bahkan belum ada sekolah, apalagi sistem peringkat. Tapi beliau memang berakhlak luar biasa, jujur dan bisa dipercaya. Karena itulah beliau diberi gelara Al-Amin (Yang Terpercaya) dan menjadi orang yang paling mulia sepanjang zaman. Memangnya kenapa ?"
    "Ah, nggak apa-apa. Aku cuma ingin tahu saja," kilah si anak lalu kepalanya menunduk, membolak balik buku pelajaran sambil membuat coretan disana sini.
    Tapi tak lama kemudian ia kembali bertanya, "Bapak tahu nggak siapa sih orang yang paling kaya di dunia ?"
    Dengan bangganya Bapaknya menjawab, "Oh iya, tentu bapakmu tahu. Bapakmu kan sangat mengikuti perkembangan jaman dan informasi."
    Apa dulu orang itu juga juara kelas Pak ?"
    Sambil mengerinyitkan dahi, si bapak menjawab, "Sepertinya sih ndak juga yaa. Memang ada apa sih ?"
    "Nggak kok Pak cuma ingin tahu saja," jawab anaknya kalem sambil membolak balikan buku pelajaran.
    Tapi pertanyaan si anak rupanya masih panjang. Berturut turut kembali ia bertanya, "Apakah Bapak tahu siapa orang yang paling cepat di arena balap mobil formula dunia ?" Apa orang ini dulu mendapat peringkat di sekolah ?"
    "Apa Bapak tahu siapa bintang sepak bola terbaik Eropa tahun ini Pak ? Apakah dia dulu juara kelas ?
    "Apakah Bapak tahu siapa orang-orang yang dulu juara kelas kemudian kini menjadi orang hebat atau Selebritas di bidang nya seperti Rudi Hartono, Rudi Hadisuwarno, David Beckham, Michael Schumacher, Michael J. Fox, Michael Jackson, Michael Dell, Tiger Woods, Colonel Sanders, Ray. Kroc, Conrad Hilton, Henry Ford, Thomas Edison, Soichiro Honda, Oprah Winfrey, Robert Kyosaki, Anthony Robbins, Ronald Reagan dan orang orang terkenal lainnya ?"
    Sang bapak terkaget kaget di berondong pertanyaan anaknya, "Wah..,Wah.., wah kok buanyak banget ?"
    Setelah diam sejenak untuk berpikir, sang budayawan menjawab, "Menurut Biografi mereka yang pernah Bapak baca, tokoh tokoh yang kamu sebutkan itu dulunya anak biasa-biasa saja. Sepertinya tidak ada yang selalu menjadi juara kelas. Sebenarnya ada apa sih?, Kenapa kamu bertanya-tanya seperti ini ?"
    "Ah nggak ,aku heran saja Pak. Kenapa sih semua orang tua memaksa anaknya untuk selalu jadi juara di sekolah ? Lah wong Bapak sendiri tahu kalau orang orang hebat dulunya itu tidak mendapat peringkat di sekolahnya. Jadi apa hubungannya antara peringkat dan sukses di kehidupan, ya Pak ?" Sepertinya aneh apa semua orang itu nggak mikir, gitu lho ?"
    Si anak kembali menggaruk garuk kepala dengan wajah stres karena harus menghapalkan sekian ratus halaman dan berlatih soal-soal untuk UAS besok.
    Sang budayawan ini tertegun mendengar ucapan anaknya. Baru kali ini ada orang yang berhasil membuatnya kehabisan kata-kata. Matanya baru terbuka akan apa yang selama ini tak disadari olehnya dan sebagian besar orang tua di Indonesia tentang dunia pendidikan yang memang tidak masuk akal ini.
    Dikutip dari buku "MEMBANGUN INDONESIA YANG KUAT DARI KELUARGA" karya Ayah Edy.

    Sumber
    Category

    2 comments:

    1. makjlebs buat para orangtua di indonesia

      ReplyDelete
    2. Juara kls adalh sebuah peringkat yg menjadi idaman setiap org tua.....

      Tetapi inti juara kelas bukan prestasinya tetapi kita org tua mengajarkan kpd anak kerja keras dan berusaha sambil berdoa.. Allah tdk akan merubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu yg mengubahnya dg kerja keras dAn doa... Mari didik anak kerja keras agar menjadi kebiasaan.. Mslh sukses/prestasi urusan belakang ttp usahanya yg positif yg paling penting....

      ReplyDelete

    Popular Post

    Comments

    VIdeo

    Formulir Kontak

    ♖Your Name :
    ✎Your Email *required
    ✉Your Message *required